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Sommerblumen
Der Chinesische Schnittlauch

Der Schnittknoblauch (Allium tuberosum), auch bekannt als Chinesischer Knoblauch oder Knoblauch-Schnittlauch, ist eine Pflanzenart in der Unterfamilie der Lauchgewächse (Allioideae) innerhalb der Familie der Amaryllisgewächse (Amaryllidaceae). Hier sind einige interessante Fakten über den Schnittknoblauch:

Herkunft und Verwendung:
Der Schnittknoblauch stammt ursprünglich aus Nepal, Indien, Japan und China. In diesen asiatischen Ländern wird er bereits seit Jahrhunderten kultiviert. Ähnlich wie Schnittlauch wird der Schnittknoblauch verwendet, aber sein Geschmack ähnelt eher dem von Knoblauch. Er bildet etwa einen Zentimeter dicke, längliche Zwiebeln an kurzen Rhizomen aus und wächst aufrecht in grasartigen Büscheln mit flachen Halmen. Sowohl die Blattstängel als auch die Blütenknospen sind essbar.
Anbau und Pflege:
Der Schnittknoblauch gedeiht am besten an sonnigen Standorten im Garten. Im Gegensatz zum Knoblauch wächst er auch an leicht schattigen Plätzen. Der Boden sollte humos und nährstoffreich sein und eine gleichmäßige Feuchtigkeit aufweisen, ohne zu Staunässe zu neigen. Sie können Schnittknoblauch von April bis August direkt ins Freiland säen oder vorkultivierte Pflanzen ins Beet setzen. Sein Duft vertreibt unliebsame Schädlinge, daher kann er gut mit anderen Gemüsearten kombiniert werden.
Geschmack und Verwendung:
Der Schnittknoblauch schmeckt milder als Knoblauch und ähnelt eher dem Geschmack von Schnittlauch. In der ostasiatischen Küche wird er häufig verwendet, um Speisen zu würzen und zu verfeinern.

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