myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

„Willkommen in SÖST – (Neulinge dürfen das. Danach bitte richtig: SOOOST !)“

Zu den althergebrachten Spezialitäten der Soester Küche zählen Möppkenbrot und Pumpernickel. Möppkenbrot ist eine Kochwurst mit Getreide, bestehend aus Speck, Schweinemaske, Schweineschwarte, Schweineblut und Roggenschrot oder Weizenmehl und wird traditionell mit Rübenkraut gegessen. Und ob der Pumpernickel aber tatsächlich in Soest erfunden wurde, ist strittig, denn um diese Ehre streiten sich mehrere Städte in Westfalen. Aber ist auch egal, lecker essen kann man in Soest, davon konnte ich mich nach den vielen Kirchgängen überzeugen.

Weitere Beiträge zu den Themen

SpaßHobby FotografenKircheBildergalerieKulturSoestSakrale BautenFotografie

4 Kommentare

Wunderschöne Fachwerkhäuser.

Schöne Fotos: da braucht man gar nicht selbst nach Soest fahren.
Aber Möpkenbrot? Bäh - hab ich noch nie gemocht.
Pumpernickel wurde bei uns schon mal mit einer Scheibe Kuchen drauf gegessen: war sehr lecker.

Wunderbare Bilder einer - in früheren Zeiten - Nachbarstadt, deren Name ich niemals anders als "Sooost" ausgesprochen hätte!
Ich liebe die alten Fachwerkhäuser, doch in Deinem Beitrag gefallen mir ganz besonders auch die Innenaufnahmen der Kirchen.
Das faszinierende bunte Farbspiel an den Wänden, welches sich durch den Lichteinfall - durch die farbenprächtigen Kirchenfenster- ergibt
und die daraus resultierende Lichtstimmung erzeugen eine fast zauberhafte Atmosphäre und einen besonderen und lange nachwirkenden Eindruck.
Diesen Beitrag schaue ich mir gerne mehrfach an.
Möpkenbrot mag ich sehr - bitte mit Rosinen.
LG Susanne

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

FotogalerieNaturfotografieVögelFotosmyheimat-MagazineFotografierenNaturTier- und NaturfotografieFotografieFotoTierschutz