Marzipan-Kirsch-Kuchen (Thermomix)
Dies ist einer meiner Lieblingskuchen - er ist herrlich locker und geht ganz einfach und schnell...
Rezept:
250 g Margarine und
140 g Zucker und
5 Eier......1Minute bei Stufe 4 verrühren
200 g Marzipan in Stückchen dazugeben und 50 Sekunden bei Stufe 6 rühren.
50 g Milch
40 g Eierlikör
380 g Mehl
1 Päckchen Backpulver...............20 Sekunden bei Stufe 6 mit Hilfe des Spatels unterrühren
ca. 320g abgetropfte oder frische Kirschen (oder z.B. über den Winter eingelegte Zwetschgen) mit 1 gehäuften Teelöffel Mehl bestäuben und vorsichtig bei Stufe 2-3 kurz unterrühren
Bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 45 Minuten backen
Gutes Gelingen!
Bürgerreporter:in:Knippsi Knippsilein aus Ellgau |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.