Stresstest für die Eichenauer Pfefferminze 2013
DIe Pfefferminze ist nun geerntet und hat durch die lange Hitzeperiode aber auch durch den starken Regen zu Beginn der Wachstumsperiode reichlich Stress bekommen.
Auf einem kleinen Forschungsfeld wurde aber zusätzlich "kontrollierter Stress" im Rahmen der Wissenschaft ausgeübt.
Der Merkur berichtete ausführlich darüber.
Hier zum Merkurartikel:
"Die Wissenschaftler der Hochschule erhoffen sich Erkenntnisse darüber, ob Stress bei der Mentha piperita - so der lateinische Name der Heil- und Gewürzpflanze - zur Bildung von Antioxidantien führen könnte. Diese wiederum würden - ganz einfach ausgedrückt - gegen freie Radikale und damit möglicherweise gegen Krebs wirken. Sollte sich dies aufgrund der Eichenauer Versuche als realistische Annahme herausstellen, würde die Universität Jena Fördermittel für einen wissenschaftlichen Großversuch beantragen.
Das Foto zeigt die Trocknung der in Eichenau frisch geernteten Pfefferminze, die sofort nach dem Schnitt geginnen muss.
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