Stresstest für die Eichenauer Pfefferminze 2013

Eichenauer Pfefferminze wird 2013 zu Trocknung ausgebreitet und hinten auf dem Gestell abgedeckt
2Bilder
  • Eichenauer Pfefferminze wird 2013 zu Trocknung ausgebreitet und hinten auf dem Gestell abgedeckt
  • hochgeladen von Michael Gumtau

DIe Pfefferminze ist nun geerntet und hat durch die lange Hitzeperiode aber auch durch den starken Regen zu Beginn der Wachstumsperiode reichlich Stress bekommen.

Auf einem kleinen Forschungsfeld wurde aber zusätzlich "kontrollierter Stress" im Rahmen der Wissenschaft ausgeübt.

Der Merkur berichtete ausführlich darüber.

Hier zum Merkurartikel:
"Die Wissenschaftler der Hochschule erhoffen sich Erkenntnisse darüber, ob Stress bei der Mentha piperita - so der lateinische Name der Heil- und Gewürzpflanze - zur Bildung von Antioxidantien führen könnte. Diese wiederum würden - ganz einfach ausgedrückt - gegen freie Radikale und damit möglicherweise gegen Krebs wirken. Sollte sich dies aufgrund der Eichenauer Versuche als realistische Annahme herausstellen, würde die Universität Jena Fördermittel für einen wissenschaftlichen Großversuch beantragen.

Das Foto zeigt die Trocknung der in Eichenau frisch geernteten Pfefferminze, die sofort nach dem Schnitt geginnen muss.

Mehr zum Pfefferminzmuseum HIER

Eichenauer Pfefferminze wird 2013 zu Trocknung ausgebreitet und hinten auf dem Gestell abgedeckt
Eichenauer Pfeffermimnze auf dem trocknungshorden ausgebreitet
Bürgerreporter:in:

Michael Gumtau aus Eichenau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.