Frühstücksservice im Großraum München kommt aus Eichenau
Ob 2013 der LIeferseervice noch da ist muss noch geprüft werden - jetzt liefert jedenfalls in Eichenau http://morgengold.de
Gleich vier Firmen des Frühstücksservice betreut Vertriebschef Miguel Cantero aus Eichenau - aber alle liefern Backwaren der Bäckerei Rackl aus Olching. Schon morgens um 3 Uhr machen sich die 10 Wagen auf den Weg, um im ganzen Großraum München die Frühstückssemeln anzuliefern.
Ab einer Semmel - auch für nur einen Tag in der Woche wird angeliefert. Die Preise für die Semmeln und Brote sind die gleichen wie im Laden und es kommt eine tägliche Liefergebühr hinzu- sie beträgt bei einem Liefertag zwischen 0,67 und 0,74 Euro und am Sonn- und Feiertag 0,90 Euro. Das lohnt natürlich nicht für nur eine Semmel, aber wenn eine Familie für die Nachbarn mit den Leinenbeutel vor die Tür hängt, dann sieht das natürlich schon anders aus.
Die Abrechnung erfolgt einmal monatlich bei monatlicher Kündigung.
"Wir liefern in Form eines Frühstücks-Abonnements sieben Tage in der Woche. Sie erhalten jede Woche regelmäßig Ihre Lieferungen - so lange Sie es wünschen. Wir liefern täglich, nur am Wochenende oder an bestimmten Tagen. Die Liefertage bestimmen Sie.
Wird auch an Sonn- und Feiertagen geliefert ?
Wir verwöhnen Sie auch an Sonn- und Feiertagen mit frischen und leckeren Backwaren. Nur an den Weihnachts-Feiertagen (25. und 26. Dezember) sowie an Neujahr (01.Januar) müssen wir unserem Team eine Pause gönnen.
Sind die Backwaren immer frisch gebacken ?
Unsere Backwaren werden jeden Tag, auch sonn- und feiertags frisch für uns gebacken. Wir verpacken die Produkte knusper-frisch in eine Papiertüte und liefern direkt an Ihre Haustüre.
Wann werden die Backwaren angeliefert ?
Wochentags bis spätestens 6.30 Uhr (falls Sie eine Wunschuhrzeit benötigen, sprechen Sie mit uns - wir versuchen die Tour-Route dementsprechend zu planen). An Samstagen bis 7.30 Uhr und an Sonn- und Feiertagen bis 9.00 Uhr.
Gibt es eine Mindestbestellung ?
Nein - wir beliefern vom Singlehaushalt (auch sehr viele ältere Leute) bis zum Großhaushalt (z.B. 3 Generationen) jeden - ab einem Brötchen pro Liefertag. "
So sieht die Werbung vom Lieferservice Lederer aus:
http://ifs-lederer.de/main.html?src=%2Findex2.html...
Dort sind auch die Liefergebiete von Ampermoching über Eichenau bis Wörth aufgeführt. Der Frühstücksservice Schwarzer beliefert mehr den Münchner Osten. http://www.ihr-fruehstuecksservice-schwarzer.eu/41...
Wegen der großen Nachfrage kam nun noch der Lieferservice Mairhofer und der Lieferservice Michels hinzu. Allein in Eichenau werden 80 Familien betreut, in Olching, Gröbenzell und Fürstenfeldbruck sind es noch weitere 150. Die Koordination aller Anfragen übernimmt Miguel Cantero seit Oktober 2008 in Eichenau im Gewerbegebiet.
Beliebt sind besonders bei den Vollkornsemmeln die Sorten Sonny, Sonnenblume und Mehrkorn und bei den "normalen" die Kaisersemmel, Spitzweggel, Laugensemmel und Mehrkorn-Kürbis Semmel. Aber aus einer langen Liste kann auch jedes "süße Teilchen" ausgewählt werden und bei Bedarf jede Brotsorte angefügt werden.
Die Firma Rackl arbeitet im Olchinger Gewerbegebiet "rund um die Uhr" 24 Stunden am Tag. So sind die Semmeln um drei Uhr fertig und spätesten 6.30 Uhr im Leinenbeutel an der Tür. Mit 10 Lieferwagen sind die Fahren unterwegs.
Frau Rackl, die nicht mit auf das Foto wollte, betonte, dass die Firma besonders stolz darauf ist, zahlreiche Lehrlinge gut auszubilden. Bei der letzten Freisprechungsfeier in Fürstenfeldbruck kamen neun von 12 Gesellen im Bäckerei Handwerk aus der Olchinger Firma. http://www.rackls-backstubn.de/unternehmen_einst.h...
Rackl´s Backstubn arbeitet schon seit 1889 in Olching und stellt seine Geschichte sehr schön auf der Webseite vor. Auch die Vielfalt der Produkte, einschließlich des Einsatzes von örtlichem Mehr aus den BRUCKER_LAND Betrieben wird vorgestellt:
Brucker-Land- bzw. Unser-Land-Brote
Alle Brucker-Land-Brote werden ausschließlich mit Getreide aus dem Brucker-Land Projekt hergestellt:
1. aus kontrolliertem Anbau
2. ohne chemische Spritzmittel
3. ohne schädliche Klärschlammdüngung
Brucker-Land-Amperlaib:
85 % Roggenmehl, 15 % Weizenmehl, 3 Stufen Sauerteig, Weizenvorteig, Weizenkeime, Salz.
Brucker-Land-Sonne:
85 % Roggenmehl, 15 % Weizenmehl, 3 Stufen Sauerteig, Weizenvorteig, Weizenkeime, Salz, 12 % Sonnenblumenkerne.
Brucker – Land – nur Roggen :
100 % Roggenmehl, 3 Stufen Sauerteig, Roggenmalz, Salz.
Alle Brucker-Land-Brote werden ausschließlich mit reinem 3 Stufen Sauerteig gelockert, ohne Backhilfsmittel!
Der Gedanke, Produkte aus der Region für die Region anzubieten, wie er mit den Brucker-Land- Produkten realisiert wurde, wird von uns ausgesprochen positiv bewertet und auch unterstützt.
Weiter Informationen finden Sie unter http://www.unserland.info
Bürgerreporter:in:Michael Gumtau aus Eichenau |
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