Lo Mein
Da es hier in der Familie 2 Vegetarier gibt, müßen wir beim kochen immer sehr flexibel sein.
Habe hier das Rezept von gestern mal zum nachkochen aufgeschrieben....
12 oz (375 g ) Soba-Nudeln
1/4 Tasse Sojasoße
2 Eßl. Reisessig
2 1/2 Eßl. Kartoffelmehl
2 Teel. Zucker
1 Tasse Brühe (Gemüse oder Fleischbrühe)
2Eßl. gutes Öl zum anbraten
4 Tassen gehobeltes Weißkraut
1-2 dicke Möhren am besten geraspelt
1 gelbe oder grüne Zucchini
1 Tasse Zuckerschoten
Salz und Pfeffer
Lauchzwiebeln
aus Sojasoße,Reisessig,Brühe, Zucker und Kartoffelmehl in einer Schüssel einen Mix herstellen.
Nudeln nach Vorschrift kochen und abschütten
Zuerst das Weißkraut in Öl anbraten, dann die Möhren,die Zucchini, als letztes die Zuckerschoten, am besten alles im Wok anbraten.
Den Mix aus der Schüssel über das Gemüse schütten und drunter mengen, als letztes die Nudeln untermengen.
Evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen,
und wer mag mit geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.
Für alle die gerne Fleisch essen, gab es gegrillte Hähnchenfilets dazu.
Wünsche guten Appetit...!
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.