jetzt kommt die Zwetschgenzeit....

Fertig - und bereit zum ESSEN...!
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deshalb habe ich hier mal mein Zwetschgenknödelrezept für alle zum nachkochen aufgeschrieben.

600 g Pellkartoffeln
200 g Mehl
50 g Gries
1 Prise Salz
2 Eier

frische Zwetschgen
Würfelzucker
Semmelbrösel
Butter
Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln am besten einen Tag vorher kochen, abpellen und durch die Kartoffelpresse drücken oder reiben.
Mehl, Salz, Gries und Eier hinzufügen und einen Knödelteig herstellen.
Auf einer bemehlten Backunterlage zu einer Rolle formen, gleichgroße Taler abschneiden.
In jeden Taler eine entsteinte Zwetschge mit einem Würfelzucker im inneren stecken und mit angefeuchteten Händen zu einem Knödel formen.
Die Knödel in reichlich Kochendes Wasser legen und ca. 15-20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in der Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
Wenn die Knödel fertig sind, mit den gerösteten Semmelbröseln und mit Zucker bestreuen.
Guten Appetit...!

Noch ein kleiner Tipp - ich koche immer noch eine kleine Portion extra Zwetschgen, die kann man dann noch zu den Knödeln essen.

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

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