...ein herbstliches Dessert
Bestimmt kennt Ihr das doch auch, Rezepte lesen, dann für gut befunden, sofort wird das Rezept ausgeschnitten oder auch aufgeschrieben.
Gerade jetzt, wo die Apfelernte überall in vollem Gange ist, kommt mein Rezept bestimmt gerade richtig!
Apfelbrei kochen und 500 g abwiegen und erkalten lassen
400 g kalte Schlagsahne zusammen mit
2 Päckchen Sahnesteif und
2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen
und unter den erkalteten Apfelmus heben
eine Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und eine Schicht von dem Apfel/Sahne/Gemisch darüber streichen,
erneut eine Schicht Löffelbiskuits darüber legen und wieder von der Apfel/Sahne Masse drauf verteilen.
Solange fortsetzen bis die Löffelbiskuits und die Masse aufgebraucht sind.
Mit der Sahnemasse abschließen.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem servieren mit gemahlenem Zimt oder mit einer Zimt/Zuckermischung bestreuen.
Guten Appetit
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
33 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.