....amerikanischer Krautsalat,
oder auch Coleslaw, wie er dort genannt wird
Jetzt wo die Grillsaison geginnt oder auch bei manchen schon begonnen hat, ein Weißkrautsalat, der wirklich sehr lecker schmeckt und sich dazu sehr gut vorbereiten läßt!
Bestimmt könnt ihr auch bei der Familie und Gästen mit diesem Rezept punkten!
1 Kopf Weißkraut sehr fein hobeln
1-2 Möhren in feine Stifte schneiden
1 mittelgroße Zwiebel würfeln
70 g Zucker
1/2 Teel. Salz
1/8 Teel. Pfeffer
50 g Milch
75 g Mayonaise
25-30 g Buttermilch
1 1/2 Eßl. weißer Essig
2 1/2 Eßl. Zitronensaft
Das Kraut und die Karotten mit den Zwiebeln in eine große verschliessbare Schüssel geben,
die restlichen Zutaten in einer kleineren Schüssel mixen und dann über das Kraut geben und nochmals gut vermengen!
Dann ab in den Kühlschrank, am besten über Nacht und sich auf den außergewöhnlich gutschmeckenden Coleslaw am nächsten Tag freuen!
Das ist eine feine Sache. Kann man den dann auch ohne Majo machen?