amerikanischer Apfelkuchen
habe noch einige Äpfel, die unbedingt verarbeitet werden müssen, was gibt es da besseres als leckeren Apfelkuchen, habe hier ein ganz hervorragendes Rezept:
125 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Sahne
500 g Äpfel
Zucker und Zimt gemischt zum über die Äpfel streuen
Butter, für Butterflöckchen oben auf den bestreuten Kuchen
Zubereitung:
Die Butter schmelzen und danach etwas abkühlen lassen, dann den Zucker einrühren. Die Eier nacheinander dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Sahne zusammen zugeben. Dann alles zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, dann den Teig einfüllen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Scheiben möglichst dicht aneinander auf den Teig verteilen und dann dick mit Zucker und Zimt bestreuen. Einige Butterflöckchen auf den Kuchen geben und im Ofen bei 200°C ca. 40 - 50 Min. backen.
Guten Appetit....!
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.