Schepp Kreppel
Ein paar Tage nachdem mein Apple Crumble in der Oberhessischen Presse unter myheimat veröffentlicht wurde, rief mich eine sehr nette, ältere Dame aus dem Landkreis Marburg Biedenkopf an.
Sie wollte mir sagen, wie sie diesen Apple Crumble nach ihrem Rezept backt, hörte sich sehr interessant an und ich werde ihn das nächste mal nach dem neuen Rezept backen.
Aber ich bekam noch 3 wunderschöne Rezepte von ihr am Telefon.
Habe auch schon zwei von diesen Rezepten nachgebacken.
Das erste Rezept bekommt ihr hier zu lesen und die haben sehr lecker geschmeckt.
Laut meinem Mann und unserem Enkelsohn, darf ich die jetzt aber recht bald wieder machen:
Genau das richtige für die kommende Faschingszeit, geht auch schneller als
Kreppel aus Hefeteig.
Rezept
3- 4 Eier
150 g Zucker
1 Vanillezucker
80 g Rama
1 Pr. Salz
250 g Quark ( ich habe 20 %-igen Quark genommen)
500 g Mehl
1 Backpulver
Einen Teig herstellen und mit einem Teelöffel in heißes Fett geben und bei mittlerer Temperatur bis zur gewünschten Bräune backen.
Habe bevor ich mit dem Löffel in den Teig gehe immer wieder in das heiße Fett eingetaucht, diesen Tipp bekam ich von der netten Anruferin.
Mit einem Schaumlöffel auf eine Küchenrolle legen und mit Puderzucker bestäuben.
Schmeckt wirklich richtig gut
Wie schön, wenn man so eine Mutti hat!!!!!!!!!!!!