Diese Windbeutel mögen alle...

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diese leckeren Windbeutel habe ich schon längere Zeit nicht mehr gebacken - Ostern war es aber wiedermal so weit.

Habe hier mal mein lang erprobtes Rezept aufgeschrieben

100 g Butter mit
1 Pr. Salz und
375 ml Wasser

200 g Mehl
5 - 6 Eier
1 knappen Teel. Backpulver

Die ersten 3 Zutaten in einem Topf zum kochen bringen.
Dann 200 g Mehl auf einmal in das kochende Wasser geben
und den Herd abstellen
solange weiterrühren, bis Mehl und Wasser ein Kloß geworden sind und auf dem Topfboden ein weißer Film entstanden ist.
Dann fülle ich den heißen Teigkloß in meine Küchenmaschine und lasse ihn abkühlen.
5 - 6 Eier je nach Größe ( bis der Teig glänzt und in Spitzen vom Löffel fällt )
Die Eier einzeln sehr gut unterrühren ca. 1 Min. pro Ei
Einen knappen Teel. Backpulver unter den Teig rühren und Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen oder mit dem Spritzbeutel die Brandteighäufchen spritzen.

unbedingt vorheizen !!!
Ober/Unterhitze 220 Grad
Umluft 200 Grad

Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 - 25 Min. backen

Wichtig: Der Backofen darf während der gesamten Backzeit nicht geöffnet werden !!!

Nach dem backen sofort mit einer Schere die Kappe abschneiden und auskühlen lassen.

Nach dem abkühlen mit frisch geschlagener Sahne füllen , die Kappe aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben!

Ein Tipp von mir:
Die ausgekühlten Windbeutel ohne Füllung einfrieren, sind in 1 stunde aufgetaut und können gefüllt werden.
So kann man immer einen Vorrat im Gefrierfach haben und bei Bedarf schnell ein paar frische Windbeutel auf den Tisch bringen.

Wer mag, kann auch die Windbeutel mit Obst und Schlag-Sahne füllen, mit Kirschen finde ich sie sehr lecker.

Bürgerreporter:in:

Elke Matschek aus Ebsdorfergrund

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