Der Regenbogenkuchen
Zum Geburtstag meines Sohnes brachte seine Freundin eine ganz tolle bunte
Torte mit.
Sie war sehr sehr lecker ....
Habe euch das Rezept gleich aufgeschrieben ......
Viel Spaß beim Nachbacken .
Rezept Regenbogen Kuchen
Für den Teig
7 Eier
350g Zucker
1 PckVanillezucker
350ml Öl
175ml lauwarmes Wasser
1 1/2 Pck Backpulver
500g Mehl
Für die Buttercreme
400g weiße Schokolade
200g Sahne
1 Pck Butter
Zuerst müsst ihr die Eier mit dem Zucker und Vanilezucker schön schaumig schlagen. Das dauert bei einer guten Küchenmaschine circa fünf Minuten. Wenn ihr keine habt trennt ihr ansonsten die Eier und schlagt das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Das Eiweiß steif schlagen und am Ende unterheben.
Wasser und Öl dazugeben. Kurz durchrühren. Als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver mischen und gut unterheben.
Je nachdem wieviel unterschiedliche Farben ihr wollt den Teig nun in separate Schüsseln aufteilen. Für den Regenbogenkuchen den Teig in lila, blau, grün, gelb, orange und rot färben. Man nehme dazu Lebensmittelfarben.
Für den Regenbogenkuchen die Böden alle einzeln backen. Teig in die Form geben und bei 180° circa 10 bis 15 Minuten backen. (Bei einer Kuchenform mit 24cm Durchmesser dauerte es genau 15 Minuten bis die Böden fertig waren).
Die Böden abkühlen lassen.
Für die Buttercreme Schokolade etwas klein hacken. Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Etwas schmelzen lassen und dann gut verrühren, dass sich alles miteinander verbindet. Gut abkühlen lassen.
Butter schaumig schlagen und nach und nach die abgekühlte schokoladensahne dazugeben.
Nun kann der Kuchen zusammen gesetzt werden. Dafür die Creme auf den ersten Boden verteilen. Den nächsten Boden drauf setzen. Am Ende den Kuchen mit der Buttercreme einstreichen. Und zum Schluß noch verzieren.
Das ist eine tolle Idee!