Blumenkohl mal anders genießen.
- ...fertige Blumenkohlschnitzel
- hochgeladen von Elke Matschek
Das Rezept habe ich auch aus Florida mitgebracht. Wie ich schon berichtet habe, gibt es im Haushalt meiner dort lebenden Tochter drei Vegetarier, die natürlich auch sehr abwechslungsreich essen möchten.
Uns schmeckt der Blumenkohl so zubereitet auch sehr gut, habe das Rezept hier mal aufgeschrieben.
Wir sind 2 Personen,
einen Blumenkohl, vom Grün befreien und im ganzen für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit Salzwasser legen und gut abspülen.
Danach in etwa 2 - 3cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Küchenkrepp gut trocken tupfen,
mit Öl einsprühen oder mit weicher Butter einpinseln
auf ein Backbleck legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 Grad
danach erst mit Salz oder Kräutern würzen
Sehr gut passt Kartoffelbrei und für die " Nichtvegetarier " Bratwurst oder Frikadellen dazu.
- ...fertige Blumenkohlschnitzel
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
1 / 3
- ...mit Butter eingesprüht
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
2 / 3
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
3 / 3
danke, ja kartoffeln machen wir wohl auch oder mus