BBQ - Gewinnspiel
hier habe ich ein paar typische amerikanische Rezepte. Hoffentlich habt ihr in diesem Sommer nochmal die Gelegenheit etwas von diesen Köstlichkeiten auf Eurem Grill zu Hause zu probieren.
Hier das Lieblingsrezept meines Mannes u. unserer jüngsten Enkeltochter:
ca. 2 kg Baby Backribs
eine Marinade aus folgenden Zutaten herstellen:
150 ml Honig
100 ml Tomatenketchup
50 ml Sonnenblumenöl
1 Teel. Essig
2 Eßl. brauner Zucker
1 Teel. Dijon Senf
1 Eßl. Soja Soße
1-2 gepresste Knoblauchzehen
1 Prise roter Chilli-Pfeffer
Zutaten mixen u. die komplette Rippchenseite von beiden Seiten damit bestreichen u. ein paar Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank bis zum grillen ruhen lassen.
Auf dem Grill die BB-Ribs immer wieder mit dieser Marinade bestreichen.
Baby Backribs immer im ganzen grillen, nach Fertigstellung noch 10 Minuten ruhen lassen, danach erst zerteilen.
So bleibt der Saft im Fleisch!
Eine Alternative für die Winterzeit:
genauso vorgehen wie für den Grill, nur die BBR in Folie packen u. ca. 1 Stunde bei 180 Grad im Backofen garen.
Bürgerreporter:in:Elke Matschek aus Ebsdorfergrund |
11 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.