Apple Crumble (amerikanisches Rezept)
- hochgeladen von Elke Matschek
Bei uns in Deutschland gibt es nach dem Mittagessen oftmals einen leckeren Nachtisch, in Amerika ißt man nach dem Dinner meistens ein Stück Kuchen oder diesen Apple Crumble
Da ich noch Äpfel hatte, kam es mir heute auch in den Sinn diesen Apple Crumble zu machen.
Habe es nach meinem amerikanischen Rezept gemacht, aber anstatt in einer Auflaufform habe ich es zwei gefüllt.
Eine Form hat die Familie von Tamara bekommen und eine gab es für uns.
Zuerst habe ich so ca. 10 Äpfel geschält und in Stücke geschnitten, diese in die beiden Formen verteilt und
Weiterhin werden benötigt:
130 g Zucker
200 g Butter
250 g Mehl
1 Teel. Zimt ( oder mehr je nach Geschmack )
aus diesen Zutaten Streußel herstellen
1 Päckchen Ceste de citron von Finesse mit
50 g Zucker mischen und über die Äpfel streuen
50 g Butter in Flöckchen obendrauf setzen
Dann die Streußelmasse über die Äpfel krümmeln
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für etwa 60 Minuten backen.
Noch warm mit etwas Schlagsahne als Dessert servieren.
Dieses Dessert reicht etwa für 6-8 Personen
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
1 / 8
- ca. 10 Apfel geschält und geviertelt
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
2 / 8
- jetzt die Äpfel in Stücke schneiden
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
3 / 8
- ich habe die Menge Äpfel in 2 Auflaufformen verteilt
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
4 / 8
- Zitrone mit Zucker gemischt und über die Äpfel gestreut
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
5 / 8
- ...die Butter in Flöckchen über die Äpfel verteilen
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
6 / 8
- Streußel sind auf die Äpfel verteilt und jetzt bereit für den vorgeheizten Backofen
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
7 / 8
- das noch warme Dessert mit einem Klecks Schlagsahne
- hochgeladen von Elke Matschek
- Bild
8 / 8
Hört sich ja mächtig lecker an!!!! Das muss ich auch mal ausprobieren!