myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Apple Crumble (amerikanisches Rezept)

Bei uns in Deutschland gibt es nach dem Mittagessen oftmals einen leckeren Nachtisch, in Amerika ißt man nach dem Dinner meistens ein Stück Kuchen oder diesen Apple Crumble

Da ich noch Äpfel hatte, kam es mir heute auch in den Sinn diesen Apple Crumble zu machen.
Habe es nach meinem amerikanischen Rezept gemacht, aber anstatt in einer Auflaufform habe ich es zwei gefüllt.
Eine Form hat die Familie von Tamara bekommen und eine gab es für uns.

Zuerst habe ich so ca. 10 Äpfel geschält und in Stücke geschnitten, diese in die beiden Formen verteilt und

Weiterhin werden benötigt:

130 g Zucker
200 g Butter
250 g Mehl
1 Teel. Zimt ( oder mehr je nach Geschmack )
aus diesen Zutaten Streußel herstellen

1 Päckchen Ceste de citron von Finesse mit
50 g Zucker mischen und über die Äpfel streuen
50 g Butter in Flöckchen obendrauf setzen

Dann die Streußelmasse über die Äpfel krümmeln

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für etwa 60 Minuten backen.

Noch warm mit etwas Schlagsahne als Dessert servieren.

Dieses Dessert reicht etwa für 6-8 Personen

  • ca. 10 Apfel geschält und geviertelt
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 2 / 8
  • jetzt die Äpfel in Stücke schneiden
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 3 / 8
  • ich habe die Menge Äpfel in 2 Auflaufformen verteilt
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 4 / 8
  • Zitrone mit Zucker gemischt und über die Äpfel gestreut
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 5 / 8
  • ...die Butter in Flöckchen über die Äpfel verteilen
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 6 / 8
  • Streußel sind auf die Äpfel verteilt und jetzt bereit für den vorgeheizten Backofen
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 7 / 8
  • das noch warme Dessert mit einem Klecks Schlagsahne
  • hochgeladen von Elke Matschek
  • Bild 8 / 8

Weitere Beiträge zu den Themen

FOTOGRAFINNENKüchenplausch - aufgetischt und angerichtetApple CrumbleDie Myheimat-Koch-IdeeKochmeisterDessert

11 Kommentare

Hört sich ja mächtig lecker an!!!! Das muss ich auch mal ausprobieren!

Lecker, lecker!

Klingt gut, werde ich auch mal ausprobieren.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite