Unser Garten - Teil 18 - Kürbis (zusätzlich ein Rezept)
Der Kürbis. Ein echter Hingucker in vielen Gärten. Der eine ist gigantisch groß, der andere klein und handlich und ein weiterer nur zu Zierde.
Unsere allerdings werden in der Küche verarbeitet. Und demnächst ist es wieder soweit.
Hier, für alle die gerne Kochen (ich für meine Person bin ein excellenter Esser und maximal "Handlanger" in der Küche) ein Rezept meiner Gattin i.S. Kürbis.
"Kürbissuppe mit Orange und Petersilie"
(Das Rezept ist für 12 Personen ausgelegt!)
Was brauchen wir:
1,2 kg Hokkaidokürbis
150 g Zwiebeln
150 g Kartoffeln
40 g Butter
Saft und abgeriebene Schalen von 1/2 unbehandelten Orange
1,5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 ml Sahne
Tabasco
1-2 El Limettensaft Zucker und 1/2 Bund Petersilie
Dann gehts los:
1. Kürbis halbieren, Kerne und Fasern entfernen. Kürbishälften in Spalten schneiden, diese schälen und würfeln. 800 g Kürbisfleisch abwiegen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles in zerlassener Butter etwas zwei Minuten dünsten. Orangenschale, -saft und Brühe zugeben. Zugedeckt ca 25 Minuten kochen lassen.
2. Suppe im Küchenmixer oder mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Mit Sahne nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Limettensaft und Zucker würzig abschmecken. Petersilie abspülen und hacken, 1/3 untermischen. Suppe mit übriger Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit.
Bürgerreporter:in:Günther Gierak aus Donauwörth |
4 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.