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Speise-Morchel (Morchella esculenta)

Hier konnte ich an einer Waldlichtung einige begehrte Speise Pilze entdecken, da ich keine gefundene Pilze esse begnügte ich mich mit einige Aufnahmen.
Die Speise- oder Rund-Morchel ist eine Schlauchpilzart aus der Familie der Morchelverwandten. Sie entwickelt im Frühjahr große, in Hut und Stiel gegliederte Fruchtkörper mit einem wabigen Hut in gelblichen, gräulichen oder bräunlichen Tönen in Schattierungen von blass bis braun.

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4 Kommentare

Auch wenn sie genießbar sind, ich würde sie nicht essen.

@Petra

Ich auch nicht Petra, aber nur weil ich keine Pilze sammle die einen tödlichen Verwandten haben und das ist bei der Morchel der Fall.

Ich mag die Morcheln zwischen Reis, Bambus und Brokkoli...kurz: in chinesischen Speisen. Doch ich wusste nicht, das der Pilz ungekocht so aussieht.
Und einen solchen Pilz habe ich hier im N. auch noch nie gesehen (vielleicht das falsche Wetter?)...
Danke Ali

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