Spargelsaison (Entdecken Sie den Genuss von Spargel)

Hier der Bericht von der Spargelernte bis zum Verkauf in Bildern und einige Tipps.
Spargel ist frisch, wenn er sich leicht brechen lässt, an den Bruchstellen saftig ist und beim Aneinanderreiben mehrerer Spargelstangen quitscht.
Zum Lagern eignet sich nur frische, einwandfreie Ware. In ein feuchtes Tuch eingewickelt hält sich ungeschälter Spargel im Gemüsefach 2-3 Tage.
Der Spargel kann liegend oder in speziellen Spargeltöpfen stehend gekocht werden. Allerdings sollte der Topf nicht aus Aluminium gefertigt sein, da einige Inhaltsstoffe des Spargels mit dem Aluniniumoxid reagieren können, so das sich der Spargel graulich verfärben kann.
Die richtigen Einkaufsmängen sind für ein Hauptgericht 500 g Spargel pro Person, als Beilage mindestens 200 g pro Person.
Heimische Spargel ist ein ganz besonderer schmackhafter Bote des Frühlings.
Die Preise sind je nach Qualität von 4.50,- bis 8,90.- E/kg

Weitere Beiträge zu den Themen

SpargelzeitArbeiterUser der WocheRezeptePflanzenSommerFrühlingSpargelAnbauVerkaufNaturGenussStangeStängelAckerPflanzeErnteAli4 Jahreszeiten

4 Kommentare

Der ist bei uns für heute eingeplant.

Auf frischen Spargel mit Salzkartoffel und Sosse Hollandaise freu ich mich jetzt schon.

@Ali, schöner Bericht von der Ernte. Freue mich auf den ersten Spargel, den gibt es bei mir Ostersonntag, dazu esse ich Schwarzwälder Schinken oder gekochten Schinken. Ein leckerer Weißwein gehört natürlich dazu.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite