Süßes Gebirge trotz Herrn Keiner
Gestern wollte ich Kirschspitzen machen, denn ich wusste nach der letzten Backaktion, ich habe noch genügend Kirschlikör vorrätig. Bei der Fertigung der selbstgemachten Pralinen wollte ich die Flasche holen, aber weg war sie!
Wer war’s – wie immer - „Keiner“. Wenn ich diesen Herren in meinem Haus erwische, dann fliegen hier aber mal die Federn!
Nun zum Rezept:
100 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Schlagsahne
1 EL Honig
50 g Butter
3 EL. Kirschlikör (habe ich ersetzt mit Amaretto)
20 g Haselnüsse gehackt
300 g Vollmilchkuvertüre
Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre in eine Spritz-Papiertüte füllen und ca. 50 kleine Böden auf ein Backpapier spritzen (Durchmesser ca. 1,5 cm)
Schlagsahne mit dem Honig aufkochen und von der Herdplatte ziehen. Die grob zerkleinerte Kuvertüre einrühren, dann die Butter und zum Schluss den Likör mit den Haselnüssen beimengen..
Die Masse kaltstellen. Bevor sie ganz fest ist nochmals durchrühren.
Die erkaltete Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorbereiteten Böden spritzen, danach wieder kaltstellen.
Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und das „Gebirge“ eintauchen. Mit den Haselnusskernen oder Zuckerperlchen verzieren.
Ich wünsche gutes Gelingen – vor Herrn Keiner braucht ihr euch ja nicht fürchten, der hat sich bei mir eingenistet ;-)
Das sieht wieder mal lecker aus!!!
Mit der Verwandschaft von Herrn Keiner kenne ich mich auch aus! Bei uns ist es Herr Niemand. Gesehen habe ich ihn noch nicht, er scheint sehr flink zu sein. ;o))
Eine Frage hab ich aber noch: Benötige ich nun 200g Zartbitterkuvertüre oder hast du das aus Versehen doppelt geschrieben? *Kopfkratz*