Süße Osternestchen
Schon immer gibt es bei uns Ostern diese süßen Osternestchen:
150 g Speisequark
3 Eßl. Milch
5 Eßl. Speiseöl
75 g Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
300 g gesiebtes Mehl
1 P. Backpulver
Die Zutaten bis auf das Mehl und dem Backpulver verrühren. Danach die Hälfte des Mehls mit dem Backpulver eßlöffelweise unterrühren, den Rest unterkneten.
Aus dem Teig fingerdicke, etwa 20 cm lange Rollen formen, je 2 Rollen umeinanderschlingen und Kränzchen daraus formen. Noch mit Dosenmilch bepinseln und bei ca. 170 °C für etwa 15 Minuten backen.
Wenn die Osternestchen noch warm sind ein gefärbtes Ei in die Mitte stellen.
Selbstverständlich könnt ihr in den Teig noch Rosinen geben.
Na unsereiner. Guck hier:
http://www.myheimat.de/dillingen/freizeit/suedafri...