Silkes leckere Lauchtarte
Man komme mittags nach Hause und bereite schnell einen Mürbeteig zu:
200 gr. Mehl
100 gr. Butter
1 Ei
ein bisschen Salz
Den Teig in den Kühlschrank legen und Gitarrenunterricht geben.....
Speck in kleine Stücke schneiden (die Stückchen mit viel Fleisch sofort in den Mund befördern ;-) ) und in der Pfanne anbraten.
Dazu den klein geschnittenen Lauch geben und ca. 10 Minuten anschwitzen.
Nun vermengen wir 200 gr. Schmand mit 3 unschuldigen Eiern und würzen diese Mischung mit Salz und Pfeffer (beim Salz vorsichtig sein, kommt auf den Speck drauf an).
Über die Masse habe ich grob gehackte Haselnüsse gestreut, es geht aber auch Pinienkerne.
Die Tarte wird bei 170 ° für ca. 20 Minuten in den Ofen geschoben (aber ihr kennt euren Ofen wohl besser als ich) kurz vor dem Servieren noch etwas Käse drüber und nochmals kurz überbacken lassen.
Uns hat die Lauchtarte sehr gut geschmeckt, für meine Jungs war der „Grünanteil“ eindeutig zu hoch
Danke, ich hoffe sie wird auch mal nachgebacken :-)))