myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Rezept: Lachs-Bagels! Unser Aschermittwochs-Essen

Ich verrate euch heut mein Bagels-Rezept.
Es ist genau das richtige Essen für Aschermittwoch und sie sind superlecker!

250 ml Milch mit 1 EL Zucker, 60 g Butter und 1/2 TL Salz aufkochen.
Nachdem diese Milch lauwarm abgekühlt ist, 1 Päckchen Trockenhefe einrühren und für 10 Minuten quellen lassen.
Danach ein Eiweiß und 400 g Mehl unterschlagen. Und wenn ich schlagen sage, meine ich schlagen!!
Entweder in der Küchenmaschine oder per Hand kneten.

Mindestens 1/2 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in etwa 12 Stücke teilen. diese erst zu Strängen und dann zu Kringeln formen.
Nochmal 10 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum kochen bringen.
Die Kringel mit der Schaumkelle ins Wasser gleiten lassen und etwa 1 Minute kochen. Dabei einmal wenden.

Die vorgekochten Kringel auf ein Backblech geben, mit Eigelb bestreichen und nach Lust Sesam, Mohn oder Salz draufstreuen.
Im 180 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Anschließend auskühlen lassen, aufschneiden und nach Herzenslust belegen.

Bei uns gibt's klassisch Frischkäse (natürlich fettarm), Räucherlachs und ein Salatblatt.

Und nun heißt's "Mahlzeit"

So schmeckt die Fastenzeit!!

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptBagelLachs-Bagel

9 Kommentare

Immer diese Fremdworte. Ich las zuerst "Lachs-Beagels". Warum musste ich da an Hunde denken?

Wie auch immer: Ein nettes kleines Mahl für den kleinen Hunger zwischendurch...

PS: Wird nun die Fastenzeit eingeläutet? Bei mir nicht. Das Leben ist zu kurz zum Fasten. Nach dem Tod kann man noch lange Zeit der Speise entsagen.

Wer redet vom Fasten? Ich glaub ich hab 4 Stück gegessen!

... na dann gute Verdauung!

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

Landkreis DillingenKunstausstellungAusstellungRadwegAusbauKunstKreisstraßeMdLNeubauLandkreis Dillingen a.d. DonauMdL Manuel KnollVerkehrssicherheit

Meistgelesene Beiträge