Hilfegesuch an alle Köche und Vegetarier
Hallo meine lieben MyHeimatler!
Ich bräuche eiligst vegetarische Gerichte, da sich in diesem Haus immer mehr Vegetarier tummeln.
Ich möchte für uns "Normalos" ein 3-Gängemenü zubereiten. Der erste Gang mit Fisch und der 2. Gang mit Kalbsfilet. Soll ich die tierischen Produkte einfach mit Soja ersetzen? Schmeckt das???
Oder ich koche für die vegetarische Meute ganz andere Gerichte, die sollten allerdings schmackhaft und keine 0815-Gerichte sein - aber nicht zu aufwändig!
Um jeden Tipp bin ich dankbar, ich möchte, dass alle zufrieden am Tisch sind!
Hallo Silke,
ich hab noch was ganz Leckeres. Das können alle essen, weil es schmeckt wie ein Hackbraten.
Grünkernbraten:
1/2 Liter Gemüsebrühe
175g Grünkernschrot
30g Butter (oder Öl)
1 gr. Zwiebel
1 Karotte
200g Lauch
2 gr. Eier
100 g Käse
60g Semmelbrösel, bzw Vollkornsemmelbrösel
Salz, Pfeffer, Thymian und andere Kräuter nach Geschmack
Den Schrot in der heißen Brühe 20 min ausquellen lassen. Wenn du das morgen machst, kühlt es bis zum Mittag schon mal ab.
Gemüsewürfel in Butter (oder Öl) anschwitzen. Den Grünkern, Eier und Käse (gewürfelt oder geraspelt) und die Gewürze untermischen und etwas ruhen lassen.
Einen Laib formen und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad wie Hackbraten backen.
Anschl. wieder etwas ruhen lassen.
In Scheiben schneiden und servieren.
Wenn du Wurzelgemüse und Zwiebelwürfel scharf anbrätst und im Rohr mitgarst, kannst du dasselbe nachher pürieren, mit Gewürzen und Sahne(evtl. etwas Weißwein) abschmecken und hast gleich eine prima Soße dazu.
Beilagen nach Wahl....
Und wie ich deine Jungs kenne, musst du die Menge verdoppeln...?
Ich bin KEIN Vegetarier und mir schmeckt das Zeuch...