myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Forelle Müllerin!!

Heute war mir mal wieder nach einer schönen frischen Forelle Müllerin.

Also ab nach Lauingen zum Baumgärtner, dessen Fischlein in reinstem Quellwasser baden.
Zwei hübsche Regenbogen-Forellen ausgesucht und zurück an den heimischen Herd.
Man braucht zur Zubereitung weder viel Zeit noch Zutaten.

Forellen (pro Person eine)
Zitronensaft
Salz
Mehl
Butter
Petersilie (ich hatte noch Zitronenthymian)

Als Beilage gab's Salzkartoffeln geschwenkt in
Petersilien-Thymian-Rosmarin-Butter.

Die Fischlein säubern, säuern und salzen (innen und außen), ein paar Kräuter in den Bauch gestopft und ab ins Mehl!

In reiner Butter von beiden Seiten je 10 Minuten braten.
Glück hat, wer eine Fischpfanne besitzt, weil dort die Schwänze Platz haben und sich nicht so hochstellen, wie bei mir!

Auf die Mandelblättchen hab ich verzichtet.

Aber nicht auf die Kartoffeln!

Guten Appetit!!

  • Kartoffeln vorbereiten und ansetzen.
  • hochgeladen von Sonja Herzig
  • Bild 2 / 9
  • Da liegen die Prachtteile!
  • hochgeladen von Sonja Herzig
  • Bild 3 / 9
  • Ab in den weißen Staub...
  • hochgeladen von Sonja Herzig
  • Bild 5 / 9
  • Mit Fischpfanne wäre das einfacher.
  • hochgeladen von Sonja Herzig
  • Bild 6 / 9
  • Hebt hoch eure Schwänzchen...
  • hochgeladen von Sonja Herzig
  • Bild 7 / 9

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptKochrezeptFischrezeptForelleEssenKöchinKochKochenFischKartoffelnZubereitungForelle MüllerinForelle Müllerin-Art

12 Kommentare

und ich bin jetzt Schwimmen am See

see you

Oh ja, da kriege ich auch wieder Lust auf Fisch. Sieht lecker aus. Meinetwegen darf er aber auch geräuchert sein.

Stimmt, geräuchert ist auch fein. Gibt's bei uns immer zu Ostern und Weihnachten...

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

AusbildungKultur & BrauchtumJahresrückblickDillingenKatzenRatgeberWirtschaftKulturjahrbuchPflegeGesundheitHund

Meistgelesene Beiträge