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Die Belper Knolle aus der Schweiz

Durch eine Fernsehsendung wurde ich auf die „Belper Knolle“ aus der Schweiz aufmerksam.

Durch einen Zufall, der oft die Küche bestimmt, entstand diese kleine, pfeffrige Kugel. Frisch geformte Frischkäsekugeln wurden schlicht und einfach in einem Regal vergessen. Als das Tablett wieder zum Vorschein kam, wurde der nun mittlerweile hartgewordene Käse probiert und als sehr lecker empfunden.

Der Käse enthält Salz aus dem Himalaja und Knoblauch und ist vom feinstem Pfefferstaub umhüllt.

Die Belper Knolle hat 2007 den Schweizer Preis für das innovativste, landwirtschaftliche Produkt gewonnen.

Nach der Empfehlung habe ich nur selbstgemachte Nudeln mit Kräutern gekocht und den Käse darüber gehobelt.

Selbstgemachte Nudeln:

Pro 125 gr. ein Ei, in meinem Fall 750 gr. Mehl, 6 Eier und gehackte Kräuter (Thymian, Majoran und Basilikum).

Frisch hergestellte Nudeln haben eine sehr geringe Kochzeit, 5 bis 6 Minuten reichen vollkommen.

Der Käse ist über einen Versandhandel erhältlich, aber bitte erwartet keine Knolle sondern ein Knöllchen.

http://kaes.at/de/kaese/bergkaese_45.html?gclid=CN...

  • Die Zutaten klingen schon lecker!
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  • Den Nudelteig gut durchkneten
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  • Bis ein homogener Teig entsteht
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  • Durch die Nudelmaschine kneten, von der Stufe 1 bis 7
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  • Der Tisch hätte schon länger sein dürfen
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  • Aus den Platten werden durch den Schneideaufsatz Nudeln
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  • Den Käse über die Nudeln hobeln
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  • und fertig ist ein schmackhaftes Gericht
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21 Kommentare

Tja Silke, dein Sohnemann kann dieses Lied, das er selbst geschrieben hat, jetzt auch nicht mehr singen...

Werde mir eine Nudelmaschine zulegen. Ist nix mit Bodybuilding.

Ich bin schon froh, wenn ich frischen Parmesan über die Nudeln hoble und keine Tüte dazu aufreiße. Bin ich jetzt ein Käsebanause? Die Belper Knolle kenne ich überhaupt nicht.

Bis vor 2 Wochen war ich auch noch ein Banause...bis jetzt kannte ich das stark verunreinigt Himalajasalz nicht...und jetzt verschmutzt es meine Küche...;-)

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