Süße Kräuter-Bonbons zum Nachmachen....
oder nicht!
Hier mein „pikantes“ Rezept:
200 g Zucker
20 g frische Kräuter oder
10 g getrocknete Kräuter
Geeignet sind: Thymian, Salbei, Minze, Zitronenmelisse
Zuerst die Kräuter von den Stängeln befreien, sonst werden die Guzzis doch recht „bissig“. Die Kräuter, wir nahmen Zitronenmelisse und Salbei, sehr klein schneiden, je feiner um so besser.
Den Zucker in den Topf geben und karamellisieren lassen. Die Masse nicht zu braun werden lassen, da sie ansonsten bitter wird. Wir haben noch etwas Zitronensaft beigemengt.
Sobald der flüssige Zucker eine schöne, goldgelber Färbung angenommen hat, die feinen Kräuter dazufügen und gut umrühren.
Die Masse auf eine ölige Steinplatte oder einem Backpapier draufgießen, erkalten lassen und zerstückeln.
Nun zu unseren Kommentaren:
Die Köchin, also ich: Heu!
Sohn: Bin doch kein Wiederkäuer!
Ehegatte: Muh!
Helge: Soooo schlimm schmeckt es nun auch nicht...
Gemeinsames Fazit: Schmeckt nach gesunder Wiese....
Viel Spaß beim Nachmachen – oder nicht ;-)))
:)