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Geräuchte Forellen, frische Ziegen und ein Storch auf der Lauer

Heute holten wir uns frisch geräucherte Forellen aus der Fischzucht in Lauingen.

Im ersten Fischhof, den wir anfuhren, gab es leider keinen, dafür aber Ziegen, die friedlich neben den Fischbecken grasten.

Bei der nächsten Fischzucht empfing uns „Meister Adebar“, der dort seine Kreise zieht und wohlgenährt aussieht.

Der freundliche Fischzüchter erklärte uns, dass die Forellen zuerst ca. 45 Minuten bei 40 °C angeräuchert werden. Somit bleibt er schön saftig. Dann wird er eine kurze Zeit bei 200 ° C der Hitze ausgesetzt, damit Salmonellen, Bakterien und Krankheitserreger absterben.

Danach weitere 45 Minuten bei 90 °C weiterräuchern und fertig ist der leckere Fisch.

  • Hat die Frau da Leckerlies?
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  • Nein, wir sind nicht neugierig
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  • Die füttert uns nicht, dann gehen wir halt wieder...
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  • Was ist denn in dem Fischbecken....
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  • ....da werde ich hinfliegen
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  • Fachgespräche und ich durfte lauschen
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  • Aha, die Zweigleins geben Geschmack
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  • Der Fisch war noch handwarm
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ZiegenFischzuchtForelleGeräucherte ForellenFischStorch4 JahreszeitenFischhofFischzüchter

27 Kommentare

@ Gerda: In Lauingen "Auf der Bleiche" aber in Neusäß gibt es doch bestimmt auch Forellenzüchter - ich glaube, dann kommen sie billiger!

Helge, stimmt, das Thema war schon durch.
Muss ja gut gewesen sein.
Hab nicht mehr alle Kommentare vor mir gelesen, waren echt nette dabei.
Jetzt habe ich Hunger.

Ja, Ute, so geht mr das auch.

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