myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Geräuchte Forellen, frische Ziegen und ein Storch auf der Lauer

Heute holten wir uns frisch geräucherte Forellen aus der Fischzucht in Lauingen.

Im ersten Fischhof, den wir anfuhren, gab es leider keinen, dafür aber Ziegen, die friedlich neben den Fischbecken grasten.

Bei der nächsten Fischzucht empfing uns „Meister Adebar“, der dort seine Kreise zieht und wohlgenährt aussieht.

Der freundliche Fischzüchter erklärte uns, dass die Forellen zuerst ca. 45 Minuten bei 40 °C angeräuchert werden. Somit bleibt er schön saftig. Dann wird er eine kurze Zeit bei 200 ° C der Hitze ausgesetzt, damit Salmonellen, Bakterien und Krankheitserreger absterben.

Danach weitere 45 Minuten bei 90 °C weiterräuchern und fertig ist der leckere Fisch.

  • Hat die Frau da Leckerlies?
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 3 / 10
  • Nein, wir sind nicht neugierig
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 4 / 10
  • Die füttert uns nicht, dann gehen wir halt wieder...
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 5 / 10
  • Was ist denn in dem Fischbecken....
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 6 / 10
  • ....da werde ich hinfliegen
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 7 / 10
  • Fachgespräche und ich durfte lauschen
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 8 / 10
  • Aha, die Zweigleins geben Geschmack
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 9 / 10
  • Der Fisch war noch handwarm
  • hochgeladen von Silke Krause
  • Bild 10 / 10

Weitere Beiträge zu den Themen

ZiegenFischzuchtForelleGeräucherte ForellenFischStorch4 JahreszeitenFischhofFischzüchter

27 Kommentare

@ Gerda: In Lauingen "Auf der Bleiche" aber in Neusäß gibt es doch bestimmt auch Forellenzüchter - ich glaube, dann kommen sie billiger!

Helge, stimmt, das Thema war schon durch.
Muss ja gut gewesen sein.
Hab nicht mehr alle Kommentare vor mir gelesen, waren echt nette dabei.
Jetzt habe ich Hunger.

Ja, Ute, so geht mr das auch.

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite

Themen der Woche

AnzeigeVereinJahresrückblickDillingenVereinslebenJahresrückblick 2024Medizinische VersorgungMedizinPflegeKlinikVolksmusikMusik

Meistgelesene Beiträge