myheimat.de setzt auf dieser Seite ggf. Cookies, um Ihren Besuch noch angenehmer zu gestalten. Mit der Nutzung der AMP-Seite stimmen Sie der Verwendung von notwendigen und funktionalen Cookies gemäß unserer Richtlinie zu. Sie befinden sich auf einer sogenannten AMP-Seite von myheimat.de, die für Mobilgeräte optimiert ist und möglicherweise nicht von unseren Servern, sondern direkt aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern, wie z.B. Google ausgeliefert wird. Bei Aufrufen aus dem Zwischenspeicher von Drittanbietern haben wir keinen Einfluss auf die Datenverarbeitung durch diese.

Weitere Informationen

Auswärts Essen: Zum neuen Vietnamesen nach Dillingen: Asia Hoa Sen

Etwas ruhig war es um den Chinesen an der Bahnunterführung in Dillingen. Kein Wunder, denn es gab ihn nicht mehr.

In der Zwischenzeit war der im Christa-Hochhaus im alleinigen Besitz der roten Flagge und der leckeren Frühlingrolle. Nun ließ sich aber vernehmen, dass in die leeren Restaurant-Räumlichkeiten ein Vietnamese eingezogen sei. Nichts wie hin, dachten wir uns, und erreichten an der Temperaturgrenze den Lukullus-Tempel.

Hoppla! Wo ist denn das Buffet hin? Kein Buffet mehr, nur noch "a la carte". Und damit auch das supergünstige Mittagsmahl nicht mehr. Doch schon für 2 Euro mehr gibt es das billigste Gericht auf der Speisekarte "Fried noodles", also Nudeln mit Huhn.

Wir steigen eine Kategorie höher ein und lassen uns eine gebratene Ente kommen, in 2 verschiedenen Variationen, also scharf und süß. Und was soll ich sagen: Nach kurzer Vorbereitungszeit wird eine würzige Suppe gereicht (im Preis enthalten), danach kommt eine leckere, ausreichend große und hübsch angerichtete Speise auf den Tisch, die wir mit Vergnügen zu uns nehmen. Auch das Export vom Fass mundet ausgesprochen gaumenfreundlich. Ebenso wie das Schnapserl zum Abschluss, das mit der Rechnung kommt.

Zum Nachteil gereicht es uns, dass wir unseren Platz an einem der schaufenstergroßen Fenster gewählt hatten. Als ich oben die Temperaturgrenze erwähnte, dachte ich so an die Null Grad. Und diese Null Grad lassen sich durch simple Schaufensterscheiben nicht so einfach davon abhalten, trotz wohltemperiertem Raum einen kühlem Luftzug auf die Speisenden zu wehen.

Der langen Rede kurzer Sinn: Wer zu kalter Jahreszeit hier isst, sucht sich besser einen Platz weg vom Fenster. Das bringt der Gesundheit mehr. Zudem ist der Ausblick nicht gerade prämienwürdig, man sollte seinen Augenmerk lieber auf die Mitessenden und die Speisen richten.

Wer also gerne einmal vietnamesisch essen möchte, z.B. Knusprige Ente für 7,30 oder 7,50 Euro, je nach Geschmacksrichtung, besucht die beiden netten Damen vom Service im Asia Hoa Sen und lässt sich vom Chef Tran Quoc Khanh bekochen, in Dillingen an der Bahnunterführung, Große Allee 54.

Weitere Beiträge zu den Themen

RestaurantGastronomieauswärts EssenChineseDillingenEssenRestaurantkritikGasthausvietnamese

2 Kommentare

  • x x am 21.11.2011 um 23:46

Kein Buffet? Schon mal Minuspunkt!
Ihr habt gefroren? Spricht auch nicht gerade dafür, das sich da hin möchte!
Und wie hat es nun gemundet? Denn das hast du nicht erwähnt! *hihihi*

Gibt es den "HongKong" im Hochhaus noch?
Wie ist der Neue im Vergleich zu dem? Geschmacklich und auch vom Ambiente her.

Den im Hochhaus gibts noch, Karola. Da gehen sogar meine Eltern ab und zu gerne hin.

Beteiligen Sie sich!

Um zu kommentieren, öffnen Sie den Artikel auf unserer Webseite.

Zur Webseite

Themen der Woche

Landkreis DillingenAllkampfKunstausstellungAusstellungRadwegAusbauKunstKreisstraßeSelbstverteidigungKampfsportNeubauVerkehrssicherheit

Meistgelesene Beiträge