Wohin mit den vielen Kirschen.

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Jeden Tag gibt es eine andere Variation von Kirschen. Heute ist Samstag und von unserer Mutter her weiß ich noch, dass dies ein besonderer Tag ist, wenn alle Familienmitglieder zu Hause sind. Also backen wir einen Kirschkuchen auf dem Blech. Das Rezept ist ganz einfach. Ich empfehle einen Quark- Ölteig herzustellen, er ist bekömmlicher als Hefeteig und hält länger frisch.
200 g Quark (Magerquark)
6 Eßl.Milch
1 Ei
8 Eßl.Speiseöl
100 g.Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
400 g Weizenmehl
1 Päckchen und 6 g (2 gestricheneTeel.) Backpulver

alles kneten und auf das mit Rama gefettete Backblech gleichmäßig ausrollen.
Die entsteinten und gewaschenen Kirschen auf den Boden so dicht verteilen, dass man keinen Teig mehr sieht.
Streusel: 150 g Zucker
250 g Butter
100 g Kokosraspeln
500 g Mehl
alles zusammen kneten und als Krümel auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen Heißluft bei 160 grad 30 Minuten backen.

Bürgerreporter:in:

Christine Eich aus Wetter

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