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Wer kennt ein Rezept für Kochkäse?

Wer kennt ein Rezept für Kochkäse? Ich freue mich über jedes Rezept.

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RezeptKochkäse

1 Kommentar

500 g Quark (trocken)
1 Teelöffel Natron
50 g Butter (nicht aus dem Kühlschrank)
2 Teelöffel Kümmel
2 Tassen Milch oder Buttermilch
Pfeffer oder auch Paprika gem.

Quark für in einem Sieb abtropfen lassen. Er muss völlig trocken und krümelig sein!

Quark mit Salz und Natron vermengen. In einer Schüssel geben und 3-5 Tage in warmen Raum (Küche) zum Reifen stellen. Dabei täglich rühren und immer wieder zudecken.
Wenn der Quark gelblich und glasig geworden ist, Käsegeruch und einen faden (nicht mehr sauren) Geschmack aufweist, dann weiterverarbeiten.
Butter im Topf schmelzen. Gereiften Quark zerschneiden, zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen, ungefähr 10 Minuten bei dieser Temperatur halten und immer rühren, da die Masse leicht anbrennt. Zwischendurch immer etwas Milch zugeben.
Wenn die Masse glatt gerührt ist, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Käse unter Rühren langsam erkalten lassen.

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