Ein köstlicher Kuchen in der Herbstzeit ist der Zwetschenkuchen.
- Ich nehme die doppelte Menge der oben angegebenen Zutaten und backe 2 Bleche Kuchen. Pflaumenkuchen kann man auch als Vorrat backen und einfrieren.
- hochgeladen von Christine Eich
Ein beliebter Kuchen in der Herbstzeit ist der Zwetschenkuchen. In diesem Jahr gibt es sehr viele Zwetschen, die Bäume so voll, dass man sie sogar im stehen pflücken kann. Am liebsten backe ich einen Quark-Ölteig, er ist bekömmlich und einfach herzustellen.
Hier das Rezept für 1 Blech:
200 g Magerquark
6 Eßl Milch
1 Ei
8 Eßl Speiseöl
100 gr. Zucker
1Päckchen Vanillin-Zucker
eine Prise Salz
400g Weizenmehl
1Päckchen und 6 g (2gestrichene Teel.) Backpulver
Die Zutaten alle zusammen kneten, das Backblech mit etwas Butter oder Sanelle einfetten, den Teig darauf ausrollen, mit Zwetschen belegen und auf 160 grad etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofen backen. Den Kuchen erkalten lassen und vor dem Verzehr mit Zucker bestreuen.
Ich wünsche ihnen gutes Gelingen.
Dazu benötgt man aber echte "Quetschen". Genau die gibt es hier nicht, doch ähnliches Obst ist kein Ersatz.