Kartoffelpfannkuchen mit Apfelkompott oder Heidelbeeren.
Zur Zeit läuft die Kartoffelernte auf Hochtour und so wie der Landwirt berichtet, soll die Ernte sehr gut sein. Ich habe aus den ersten Kartoffeln Kartoffelpfannkuchen hergestellt.
Hier das Rezept: 1. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und reiben.
. 2. Zwiebeln schälen mit den Kartoffeln zusammen reiben.
3. Mehl, Eier und Salz dem Teig zugeben. Öl in eine
Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelpfannkuchen
darin goldgelb backen.
Tipp der Hausfrau: Legen sie einen Holzkochlöffel in die Pfanne wenn das Öl erhitzt wird. Wenn am Kochlöffel kleine Bläschen entstehen, ist das Fett heiß genug, um die Pfannkuchen zu backen.
Zu den Pfannkuchen reicht man Heidelbeeren oder Apfelkompott.
Ich wünsche Ihnen Guten Appetit
Bürgerreporter:in:Christine Eich aus Wetter |
5 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.