mein erster Versuch Kochkäse herzustellen

Mein erster Versuch scheint zu scheidern. Jedenfalls ist bis jetzt nichts so wie in dem Rezept..
Mein Quark ist von Aldi gewesen. Nicht so trocken.
Nach 3 Tagen hab ich ihn weiterverarbeitet, weil ich keine Veränderung mehr beobachten konnte. Ich konnte ihn jedoch nicht schneiden, da er eher cremig war. Beim Erhitzen wurde er dann eher dünnflüssig. Ich habe aus diesem Grund keine weitere Milch hinzugegeben. Jetzt warte ich mit Spannung auf das Erkalten . Den Bericht werd ich hier nachreichen.
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Soeben habe ich ein Brot mit Butter und meinem erkalteten Kochkäse gegessen.
Ich bin total begeistert:
Zu diesem Kochkäse kann man "SIE" sagen.
Ein wunderbarer Geschmack.
Nie mehr werde ich Kochkäse aus dem Regal kaufen.
Ich kann das Nachmachen nur Jedem weiterempfehlen.
............
hier nochmal das Rezept von Petra Reitz:
wenn der Quark nicht so krümmelig trocken ist (macht nichts), dann später beim Erhitzen einfach keine Milch mehr zugeben.

500 g Quark (trocken)
1 Teelöffel Natron
50 g Butter (nicht aus dem Kühlschrank)
2 Teelöffel Kümmel
2 Tassen Milch oder Buttermilch
Pfeffer oder auch Paprika gem.

Quark für in einem Sieb abtropfen lassen. Er muss völlig trocken und krümelig sein!

Quark mit Salz und Natron vermengen. In einer Schüssel geben und 3-5 Tage in warmen Raum (Küche) zum Reifen stellen. Dabei täglich rühren und immer wieder zudecken.
Wenn der Quark gelblich und glasig geworden ist, Käsegeruch und einen faden (nicht mehr sauren) Geschmack aufweist, dann weiterverarbeiten.
Butter im Topf schmelzen. Gereiften Quark zerschneiden, zugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren bis kurz vor dem Kochen erhitzen, ungefähr 10 Minuten bei dieser Temperatur halten und immer rühren, da die Masse leicht anbrennt. Zwischendurch immer etwas Milch zugeben.
Wenn die Masse glatt gerührt ist, mit Kümmel und Pfeffer würzen. Käse unter Rühren langsam erkalten lassen.

Bürgerreporter:in:

Anita Kühnel-Triemer aus Wetter

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