Weißes Gold
Tafeln wie die Fürsten
Die historische Form des Dienstes à la russe ("Service im russischen Stil") ist eine Art des Essens, bei der die Gänge nacheinander auf den Tisch gebracht werden und das Essen vom Kellner auf einzelnen Tellern portioniert wird, normalerweise von einem Sideboard im Speisesaal. Es steht im Gegensatz zum älteren Service à la française ("Service im französischen Stil"), basierend auf mehreren Gängen, die gleichzeitig auf den Tisch gebracht werden, in einer beeindruckenden Ausstellung von Terrinen und Servierschalen, wobei die Gäste das Essen selbst anrichten. Anfang des 19. Jahrhunderts kam diese neue Mode des Tafels auf. Vasen, Konfektaufsätze und Obstschalen schmückten die Tafel vom ersten bis zum letzten Gang.
Bürgerreporter:in:Thomas Ruszkowski aus Essen |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.