Zwetschgentarte mit Mandeln

Zutaten:

100 gramm Butter
225 gramm Mehl
75 gramm gemahlene Mandeln
1 Tl. Zimt
75 gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
ca. 800 gramm Zwetschgen
ca. 75 gramm ganze Mandeln ohne Haut
2 Eßl. Zucker
150 gramm Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

Butter in Stücke schneiden. Mehl, 25 gramm gemahlene Mandeln, Salz, Zimt, Butter und Ei zu einem Teig verkneten.
Den Teig rund (30cm Durchmesser) ausrollen und in eine mit Backpapier und gefettete 26er Springform auslegen. Den Rand andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den Teigboden mit den übrigen, gemahlenen Mandeln bestreuen. Zwetschgenhälften dicht an dicht draufsetzen und mit je einer Mandel belegen. 2 Eßl. Zucker drüberstreuen.
Im Backofen bei 175 Grad 15-20 Minuten backen.

Aprikosenmarmelade erhitzen. Zwetschgentarte aus dem Ofen nehmen, Marmelade gleichmäßig über die Zwetschgen geben und weitere 30 Minuten bei 175 Grad backen.

Lecker mit Schlagsahne - da lacht das Herz :-))

Viel Spaß beim nachbacken!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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