Zitronen-Cup-Cakes - lecker frisch und fruchtig

Zitronen-Cup-Cakes

Zutaten Teig:

250 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
0,5 Tütchen Backpulver
200 gr. saure Sahne
80 ml. Sonnenblumenöl
1 Ei
Abrieb und Saft einer Biozitrone

Zutaten Topping:

200 gr. Doppelrahmfrischkäse
1 Flasche Cremefine
2 Eßl. Zucker
Abrieb und Saft einer Biozitrone
evtl. falls es nicht zitronig genug ist noch einen Schuss Zitronensirup

Außerdem:

1 mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform

Zubereitung:

Die gesamten Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und alles schnell miteinander, zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die Muffinmulden füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Nach ca. 18-20 Minuten die Stäbchenprobe machen.

Nach dem Backvorgang die kleinen Kuchen auskühlen, aus der Form nehmen, die Papiermanschetten abziehen und auf einen Kuchenteller stellen.

Für das Topping den Frischkäse, Cremefine, Zitronensaft und den Zitronenabrieb steifschlagen.
Die kleinen Kuchen damit bestreichen oder das Topping mit einem Spritzbeutel draufgeben.

Verzieren kann man die Cup-Cakes nach Lust und Laune.

Guten Appetit :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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