Whoopie-Pies
Whoopie-Pies
Zutaten Teig:
200 gr. Butter
1 Prise Salz
150 gr. Zucker
Mark einer Vanilleschote
2 Eier
330 gr. Mehl
75 gr. gemahlene Mandeln
1 Tütchen Backpulver
Zutaten Füllung:
200 ml. Sahne
400 gr. weiße Kuvertüre
250 gr. Butter (zimmerwarm)
Außerdem:
weiße Kuchenglasur oder Kuvertüre
essbare Deko
Zubereitung Teig:
Butter, Salz, Zucker und Vanillemark miteinander schaumig schlagen.
Die Eier und anschließend das Mehl, Mandeln und Backpulver unterrühren
Aus der Teigmasse 20 gleichgroße Kugeln rollen, aufs Backblech setzen, mit einem Glasboden platt drücken und auf 175 Grad ca. 15 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Kuvertüre - in einem Topf in der Sahne schmelzen und auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Butter schaumig schlagen und esslöffelweise die weiße Schokomasse unterrühren.
Die nun fertige Buttercreme in eine Spritztülle geben und auf 10 Plätzchen spritzen.
Die restlichen Plätzchen als Deckel aufsetzen und mit der geschmolzenen Kuchenglasur/Kuvertüre und der essbaren Deko verzieren.
Guten Appetit! :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
18 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.