Weißer Schoko-Käsekuchen mit Rotweinbirnen

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Man benötigt für den Boden:

190 gramm Butter
200 gramm Butterkekse
1 Eßl. Kakao

Man benötigt für die Creme:

350 gramm weiße Schokolade
200 gramm Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
500 gramm Frischkäse
150 gramm Vollmilchjoghurt

Man benötigt für den Belag:

4 Birnen z.B. Williams Christ
350 ml. Rotwein
2 Eßl. Zucker
1,5 Beutel Tortenguß rot
weiße Schokoraspeln

Zubereitung Birnen:

Am Vortag die Birnen schälen, halbieren und entkernen. 350 ml. Rotwein, Zucker und die Birnen in einen Kochtopf füllen und 20 Min. auf dem Herd kurz aufkochen und anschließend ziehen lassen.
Danach die Birnen bis zum nächsten Tag im Sud völlig auskühlen lassen.

Zubereitung Boden:

Eine Springform (Durchmesser 26) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz völlig klein zerbröseln.
Die Butter schmelzen und die Butterkekse sowie den Kakao hinzufügen und alles miteinander verkneten.
Die Masse in der Springform verteilen und festdrücken. Danach 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitung Creme:

Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Die Sahne mit dem Sahneseif aufschlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Den Frischkäse mit dem Joghurt verrühren und anschließend die Sahne-Schokoladenmasse hinzufügen und unterrühren.
Die fertige Creme nun in die Springform auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

Die Birnen aus dem Sud nehmen, in Spalten schneiden und auf dem Kuchen verteilen.
Aus dem Birnensud einen Tortenguß herstellen und über die Birnen verteilen.

Den Rand mit weißen Schokoraspeln bestreuen.

Über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.

*******Gutes Gelingen und Guten Appetit*******

Ein schönes Wochenende wünscht Euch die Silke :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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