Vanille-Himbeer-Cupcakes

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Vanille-Himbeer-Cupcakes

Zutaten:

100 gr. tiefgefrorene Himbeeren
200 g Schlagsahne
1 Packung Dessertsoßenpulver „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen)
4 Eier
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Tütchen Vanillezucker
150 ml Öl
75 gr. Mehl
1/2 Tütchen Backpulver
75 gr Speisestärke
600 gr. Doppelrahm-Frischkäse
200 gr. Puderzucker
einige Spritzer Zitronensaft
12 Papier-Backförmchen
12 ganze Himbeeren

Zubereitung:

Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Sahne und Soßenpulver in einen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, kurz auf höchster Stufe aufschlagen (wird sehr fest). Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen.
Öl und Pudding zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, zufügen und unterrühren. Mulden eines Muffinblechs mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen. Inzwischen Himbeeren in einem hohen Rührbecher pürieren. Durch ein Haarsieb streichen und Himbeermark auffangen.
Frischkäse, Puderzucker, Zitronensaft und Himbeermark mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten aufschlagen und auf die ausgekühlten Muffins verteilen. Ganze Himbeeren draufsetzen und nochmals ca. 20 Minuten kalt stellen. Sofort servieren.

Eine ganz leckere Geschichte :-))
Viel Spaß beim nachmachen!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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