Streuselkuchen völlig unkompliziert :-))

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Zutaten für den Teig:

500 gramm Mehl
100 gramm Butter
100 gramm Zucker
200 ml. Milch
1 Ei
1,5 Tütchen Trockenhefe

Zutaten für die Streusel:

400 gramm weiche Butter
400 gramm Zucker
600 gramm Mehl
2 Eigelb
Vanillearoma
gehobelte Mandeln

Außerdem:

1 Becher Creme Fraiche

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker, Mich, Ei und Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben. Das Gerät auf Teigherstellung stellen und arbeiten lassen :-))
Dauert ca. 1,5 Stunden.

In der Zwischenzeit für die Streusel Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Vanillearoma mit der Hand verkneten. Solange bis eben die Masse streuselig wird :-))

Nachdem der Teig fertig ist diesen auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen. Das Creme Fraiche auf dem Teig mit einem Backpinsel verteilen und die Streusel und Mandeln drauf geben.

30 Minuten an einem warmen Ort nochmals gehen lassen. Ich stelle das Blech im Winter immer auf den Ofen.
Bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen.

Noch warm genießen!
Ich liebe es :-))

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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