Steckrübensuppe

Bei manchen unseren Freunden herrscht immer allgemeines Grausen, wenn ich verkünde das es Steckrüben bei uns gibt :-))

Aber wir finden den Steckrübeneintopf immer wieder lecker und wir können nicht genug davon bekommen.
Das Rezept dafür kommt von meiner Mutter, welches sie aber schon von ihrer Mutter hat.
Ich weiß nicht ob es früher ein sogenanntes "Arme-Leute-Essen" war?
Für uns ist es jedenfalls ein kullinarischer Genuss!
Selbst meine Söhne können nie genug davon bekommen und das will was heißen bei der heutigen Fast-Food-Generation :-))

Man benötigt:

1 kg. Schälrippchen
6 Bregenwürstchen
1 Bund Suppengrün
2 kg. Steckrüben
1 kg. Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Die gewaschenenSchälrippchenmit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer in ca. 3 Liter Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen. Nach 30 Min. Kochzeit die Bregenwürstchen zugeben.

Zwischenzeitlich die Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel/Stifte schneiden. Das Suppengrün putzen und ebenfalls kleinschneiden.
Die geschnippelten Steckrüben vor dem Kochgang mit kochenden Wasser übergießen und einen Moment ziehenlassen, danach durch ein Sieb abseihen.

Nun die Schälrippchen und Bregenwürstchen aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen.
Die Steckrüben, Kartoffeln und das Suppengrün sowie Salz, Pfeffer und Zucker in die Brühe geben. Alles zusammen ca. 30-45 Min. köcheln lassen.

Zum Schluß die Bregenwürstchen zum nochmaligen erhitzen hinzugeben.

Auf Suppentellern anrichten und vor dem Verzehr mit frisch, gemahlenen weißen Pfeffer aus der Pfeffermühle bestreuen.

Könnten wir mind. 1x die Woche essen :-))

*****Guten Appetit und Gutes Gelingen (wer es mag :-))*****

Liebe Grüße
Silke

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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