So schmeckt der Sommer - Beeren-Joghurt-Torte

So schmeckt der Sommer - Beeren-Joghurt-Torte

Zutaten für den Boden:

200 gr. Heidelbeeren
200 gr. Mehl (gesiebt)
60 gr. feine Haferflocken
2 Tl. Backpulver
2 Eier
180 gr. brauner Zucker
150 gr. Butter
1 Tütchen Vanillezucker
300 gr. Sauerrahm

Zutaten für die Boden-Tränke:

100 gr. Zucker
50 ml. Wasser
Schale und Saft einer Biozitrone
25 ml. Gin

Zutaten für die Joghurtcreme:

12 Blatt Gelatine (rot oder weiß nach belieben)
Mark einer vanilleschote
Schale und Saft einer Biozitrone
150 gr. Zucker
400 gr. Naturjoghurt
600 gr. passierte Brombeeren (ersatzweise Himbeeren)
400 gr. Sahne

Außerdem:

200 gr. Heidelbeeren
150 gr. Brombeeren (ersatzweise Himbeeren)

Zubereitung Boden:

Alle Teigzutaten (außer die Heidelbeeren) in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
Die Heidelbeeren unterheben.
Die Teigmasse in eine gefette Springform streichen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.

Zubereitung Boden-Tränke:

Für die Bodentränke den Zucker mit dem Wasser aufkochen, Zitronensaft/schale und Gin einrühren und esslöffelweise über den gebackenen Boden geben.
Den Boden auskühlen lassen.

Zubereitung Joghurtcreme:

Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser aufweichen.

Joghurt, Vanillemark, Zucker und Beerenmark miteinander verrühren.
Die Sahne steifschlagen.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auf dem Herd auflösen.
2-3 Eßl. Joghurtcreme zu der Gelatine geben und kräftig miteinander verrühren.
Danach die Gelatinemasse unter die Joghurtcreme rühren.
Ich nehme dazu immer den Handmixer, dann habe ich garantiert keine Klümpchen.

Nun die geschlagene Sahne unter die Joghurtcreme heben und die nun fertige Creme auf den Boden, in die Springform streichen.

Die Torte mit den restlichen Beeren verzieren und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Am nächsten Tag aus der Form lösen und geniessen ;-)

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

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