Schokowürfel mit Rum-Rosinen

Zutaten:

25 gr. gehackte Pistazienkerne
100 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse
1 Tütchen Bourbon-Vanille-Zucker
125 gr. Rum-Rosinen
150 gr. Vollmilchschokolade
50 gr. Zartbitterschokolade
1 Teel. weiche Butter

Zubereitung:

Im Vorfeld eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der Hälfte der Pistazienkerne ausstreuen.

Haselnüsse, Rum-Rosinen und Bourbon-Vanillezucker miteinander vermischen.

Vollmilch-und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit der Butter zur Mandel-Rosinen-Mischung geben und die Zutaten gut miteinander vermengen.

Anschließend in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen und die Form mehrmals auf die Arbeitsplatte aufklopfen.

Restliche Pistazienkerne auf die Schokolade streuen.

Kühl stellen bis die Schokolade fest ist, aus der Form lösen und dann in kleine Stücke schneiden.

Weitere Beiträge zu den Themen

RezeptWeihnachtenSchokowürfelKonfektkonfiserieAlle Jahre wieder ...selbstgemachtSchokoladeKochmeisterPralinen

7 Kommentare

Köstlich...ist noch Rum da? *hihihihi*

Statt der Kastenform habe ich eine Silikonform genommen. Dann braucht man kein Papier hinein zu basteln.
Ach ja ... und statt Haselnüssen mögen wir lieber geröstete Mandeln.
Ist seeehr lecker geworden!

... wieder Lecker-Hüftgold, Silke - DANKESCHÖN!!!
LG Heidi

Beteiligen Sie sich!

Hier können Sie nur eine begrenzte Anzahl an Kommentaren sehen. Auf unserer Webseite sehen Sie alle Kommentare und Ihnen stehen alle Funktionen zur Verfügung.

Zur Webseite