Schnelles Kräuter-Ciabatta mit Pepperoni
Schnelles Ciabatta mit Kräuter und Pepperoni
Zutaten:
400 gramm Weizenmehl
1 Tüte Trockenhefe
120 ml. Wasser
80 ml. Olivenöl
1,5 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 rote Pepperoni, fein gehackt
2 gehäufte Eßl. gehackte Kräuter nach belieben
Zubereitung:
Öl, Wasser, Mehl, Salz, Zucker, Trockenhefe in den Brotbackautomaten geben und das Programm auf Teigzubereitung stellen und anschalten
Nach ca. 20 Minuten (der Automat piept dann meistens) die Pepperoni und Kräuter hinzufügen.
Den Teigzubereitungsvorgang zu Ende bringen lassen.
Danach den Teig aus dem Automaten nehmen, in eine Brotform geben, mit Mehl bestäuben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
Zuvor in den Backofen noch ein Gefäß mit Wasser stellen.
Ein locker, weiches Ciabatta :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.