Saftiger Schokotraum

2Bilder

Saftiger Schokotraum

Zutaten:

5 Eier
200 gr. Zucker
1 Prise Salz
Mark einer Vanilleschote
250 gr. Butter
300 gr. Bitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
200 gr. gemahlene Mandeln
1 Tütchen Backpulver

Außerdem für den Guss:

200 gr. Vollmilchschokolade
140 ml. Sahne
50 gr. Butter

Eine mit Backpapier ausgelegte und zudem gefettete 28er-Springform

Zubereitung:

Butter und Schokolade schmelzen.

Eier, Zucker, Salz und das Mark der Vanilleschote dickschaumig aufschlagen
Die geschmolzene Butter/Schokoladenmasse sowie die Mandeln mit dem Backpulver gut in die schaumig geschlagene Eimasse einrühren.

Den Teig in die Springform streichen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen.

Für den Guss alle Zutaten miteinander schmelzen und auf den Kuchen gießen, fest werden lassen und aus der Form lösen.

Anrichten und verschmackofatzen ;-)
Der Kuchen ist echt der Hammer - ehrlich jetzt! Sowas von schokoladig, saftig, weich und fast schon cremig.

Guten Appetit!

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

25 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.