Rumkugeln
Rumkugeln
Mein Rumkugelrezept speziell für Gerda und Heike :-))
Zutaten:
500 gr. Kuchen (Sandkuchen, Marmorkuchen, Topfkuchen o.ä.)
150 gr. Butter
200 gr. Raspelschokolade, zartbitter
120 gr. gehackte, geröstete Haselnüsse
Strohrum
Schokostreusel zum wälzen
Zubereitung:
Den Kuchen fein zerbröseln und mit der Butter verkneten.
Raspelschokolade und Haselnüsse unterkneten.
Die Masse mit dem Strohrum vorsichtig abschmecken (je nach Geschmack und Intensität).
Aus der Masse Kugeln rollen und zum Schluss in Schokostreusel wälzen.
Kühl stellen.
Wer es anders mag, kann auch gemahlenen Mandeln, Kokosflocken oder Kakaopulver zum wälzen benutzen.
Eigentlich mache ich daraus immer die großen Rumkugeln, die es auch beim Bäcker gibt.
Auf der Kaffeetafel beim Geburtstag kommen die immer sehr gut an.
Nur zu Weihnachten forme ich sie klein :-))
Bürgerreporter:in:Silke M. aus Burgwedel |
65 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.