Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit
Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit
Zutaten:
500 gr. Rhabarber, geputzt, gewaschen und klein geschnitten
Filets von 3 rosa Grapefruits
Saft von 6 rosa Grapefruits
175 ml. Zitronensaft
3 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Gelierzucker 2:1, Menge nach Anweisung
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermischen.
Auf dem Herd aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
Zum Schluss evtl. noch mit ein paar Eßl. Aperol abschmecken.
Evtl. noch mit dem Zauberstab pürieren und noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.
Viel Spaß bei der Zubereitung ;-)
Wer noch Rhabarber im Garten hat sollte diese Rezept ausprobieren aber schnell, denn die Rhabarberzeit ist fast vorbei.
-- Silke, sicher toles Rezept, ich könnte dies aber nicht mit Genuss essen...