Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit

Rhabarbermarmelade mit rosa Grapefruit

Zutaten:

500 gr. Rhabarber, geputzt, gewaschen und klein geschnitten
Filets von 3 rosa Grapefruits
Saft von 6 rosa Grapefruits
175 ml. Zitronensaft
3 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
Gelierzucker 2:1, Menge nach Anweisung

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Topf miteinander vermischen.
Auf dem Herd aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
Zum Schluss evtl. noch mit ein paar Eßl. Aperol abschmecken.

Evtl. noch mit dem Zauberstab pürieren und noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, Deckel draufschrauben und zum abkühlen auf den Kopf stellen.

Viel Spaß bei der Zubereitung ;-)

Wer noch Rhabarber im Garten hat sollte diese Rezept ausprobieren aber schnell, denn die Rhabarberzeit ist fast vorbei.

Bürgerreporter:in:

Silke M. aus Burgwedel

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

57 folgen diesem Profil

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.